欢迎报考焦作师专
师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
学校2022年全体在校生心理测试工作圆满结束
发布部门:阳光心理网 发布时间:2022-11-02 浏览次数:23


为准确把握我校学生的心理健康状况,做好疫情防控期间学生的心理健康教育工作,切实提高心理干预工作的主动性和准确性,我校于1026日—1029日开展了2022年全体在校生的心理测试工作。

此次测试采用线上的方式进行,选用的是中国大学生心理健康测评系统,多方面评估学生的心理健康水平。为保证心理测试工作的规范性和科学性,心理中心对测试工作进行了统一的安排。测试开始前,心理中心对学院相关负责教师进行了线上培训,详细讲解了测试流程和注意事项。测试过程中,各学院全力配合、认真落实,组织学生参与测试;心理中心做好技术指导,对测试数据进行实时监控和反馈。施测人员工作严谨,同学们作答认真,整个测试工作井然有序,最终圆满完成了2022年全体在校生的心理测试工作。

测试结束后,心理中心将对测试数据进行汇总统计、筛查分析,为后续心理约谈工作做好准备,并根据学生心理健康的实际状况制定个性化心理辅导方案,不断提升学生心理健康水平。

此次心理测试工作的开展,为学校在疫情期间了解在校生心理健康状况、建立学生心理健康档案、完善学校心理健康工作提供了依据,同时能够对学生心理问题做到早发现、早评估、早干预,减少校园心理危机事件的发生,为学生的健康成长和心理素质提升保驾护航。(文:皇甫柏会 审核:李敏)